Воскресенье

Туманом скрыло зимний город,
Ни зги не видно, всё бело.
Не кажут носа, стар и молод,
Встречают день через стекло.

Всему виною воскресенье,
С утра нам некуда спешить.
Сибирякам-то без сомненья,
Морозец не мешает жить!

Спустился с полюса к нам холод,
Лютует стужа за окном!
На градуснике минус сорок
И пусто в городе моём!


Рецензии