Кукушкино пророчество

   Бывает ,что в лесу кукушка вдалеке кукует :
   К беде порой , к добру иной раз накукует .
   Поверие народное звучит :" Кукукнет сотню раз
   Кому, тому и жить сто лет на свете ,
   А если для кого один подаст невнятно глас ,
   Тому - не жить уже  похоже в этом лете .
                --------------
   Пошла девица в лес , услышала кукушку 
   И стала вслух о сроке жизни ворожить :
   Скажи ,кукушечка , мне  долго ли расскажешь жить ?"
   Услышав та вопрос ,ну, принялась предлинно куковать ,
   Девица же забыв  про всё , давай вокруг вниманием  зевать...
   Да тут змея ,внезапно появившись, девку укусила ,
   Упала та , как будто ,чем её внезапно подкосило...

   И хоть кукушка девушке жить лет до сотни наврала ,
   Она в то ж лето от змеиного укуса-умерла !   


Рецензии