По соседству с парком культуры и отдыха

Чем отдалённей от обочин
Дорог, что по степи петляют,
Тем огоньки во мраке ночи
Сильней манят и впечатляют

Свернуть к ночлегу я бы рада,
Но приютит ли кто теперь,
Когда стучаться к спящим надо,
Ладно б в свою - в чужую дверь?

И бесприютно продолжаю
Просёлком колесить в лугах,
Но вдруг с холма в село въезжаю...
Толпа народа на ногах...

В разгаре праздник. Все мне рады.
По встрече - как в кругу родни:
Доброжелательные взгляды,
Я- центр ликующей возни!

Вопросами не досаждали.
Не досаждали вообще!
Похоже, что меня здесь ждали -
Разряд непознанных вещей.

И не пляшу ни с кем, не пела,
Подарков тоже нет моих,
Но как почувствовать успела,
Что я своя среди своих!

С присутствием, но без участия,
Как от мороза отхожу.
Быть нужным - вот оно в чём счастье,
Как заклинание твержу.
....................................
Какой там луг? -Вздремнула дома.
Грохочет парк? - Пришла весна!
А против них, как против лома,
Ну нет приёма, а мне- сна.


Рецензии