Альзирр акростих

      А как мы часто смотрим на ночное небо?
      Любуемся  им в поздний майский час.
далЬ  звёздная   - созвездия эфебов,
      Знакомых Кастора и Поллукса  для нас.
      И улетаем  мысленно в просторы,
      Распахнутые для больших сердец.
      Решительны мы для мечты бесспорно.
                Ведь каждый сам судьбы своей творец...

 Кси Близнецов носит традиционное название Альзирр,  видна невооружённым глазом даже на внутригородском небе.

9 января 2021 года.
Фото из Интернета.


Рецензии