Ночка

Разверзлась ночь, как купол над Москвой
На бледных простынях разлилась тёмным исполином...
Несёт она в заплечном тишину, покой,
Закинув мягкий груз на спину...
А ей бы спрыгнуть вниз, к подъезду подойти,
На лавке примоститься и смотреть в прохожих...
Она несёт предсонные мечты
Их бережно, как чад, укутавши в рогожу...
И гобеленом плечи растянул
Свод неба, словно щит, стальные косы...
Фундамент дома валенки обул,
Она крадётся тихо, босо...
А ей бы чёрной кошкой к голени прижать
Усатой морды поседевший пух и носом
Горячим ароматный воздух ощущать,
Как волшебство метаморфозы...
Пушистым боком отдавать тепло,
Мурлыкать... Как купол ночь разверзлась
И всё кругом белым бело...
Москва укрыта ночью белой...


Рецензии