Каникул день последний

Каникул день последний
Подарит Новый Год.
Казалось мне намедни,
Устал от них народ.

К тому же пандемия
Оставила свой след.
И праздники другие,
Гуляний общих нет.

Колядок нет, на встречи
В  компаниях больших
Запрет. Печаль на плечи
Наложит жирный штрих.

Знакомые болеют,
Родных как уберечь?
Когда  преодолеют
Болезнь? Об этом речь.

Сказать без укоризны
И верить я хочу,
Вернётся радость жизни,
И всё нам по плечу.

Болезнь мы одолеем
Веселье  мы вернём.
Пойдём вперёд смелее
Все вместе день за днём.
        10.01.2021.


Рецензии
Во всём нужна мера и в праздниках тоже, стих замечательный, Таня!

Жюр22   12.01.2021 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.