Земля покрылась глубокими ранами

Земля покрылась глубокими ранами,
Кровоточа людскими жизнями,
Если б на то была ее воля,
Она судьбу бы такую не выбрала.
 
Захлебнувшись в слезах и панике,
Она верила – все закончится,
И лишь Солнце светило ласково,
Разбавляя ее одиночество.
 
Наблюдая ночами долгими
За далёкими яркими звёздами,
Земля думала для чего они
Были в мире жестоком созданы?
 
Для предательства и насилия?
Для страдания и забвения?
Неужели судьба их всех сгинуть
От рук собственного творения?
 
Она любит нас, и мечтает жить,
Как и нам, ей заботы хочется,
А не чтоб жгли леса и качали газ,
Исполняя дурное пророчество.
 
Нам планета дала пристанище,
А мы сами его разрушили,
Нам давно всем пора опомнится,
Перестав быть к Земле равнодушными.


Рецензии