Я шёл по Питеру, я шёл...

Я шёл по Питеру, я шёл
Сквозь снег, сквозь вечный Новый год,
Сквозь эти крики телешоу,
Сквозь Ладожский военный лёд.

Я шёл сквозь Бродского, Бергольц,
Сквозь Зощенко, Петра, дворцы,
Как к Моцарту случайный Гость,
Как революции борцы.

Я шёл как Блок, летел, шуршал,
Как тень Ахматовой парил,
И отзывалася душа,
Когда сам Пушкин говорил.

И скакуна из меди бег
Я слышал долго сквозь дожди,
Я шёл к себе сквозь этот снег,
Ложись и спи, меня не жди.

И "жди-дожди" мне не страшны,
Я был смелей, я был сильней,
Я шёл сквозь образы страны,
Сквозь звуки дней, сквозь этот снег.

Я шёл по Питеру, я шёл,
Стальных решёток не боясь,
И не теряя нашу связь,
Как будто кем-то воскрешён.

И был мной город сей воспет,
И вновь рождаясь каждый век,
Я шёл, я был его поэт,
Сквозь вихри времени и снег.


5 января 2021 г.

Наталья Шахназарова

(здесь редко бываю, многое в печати и других местах, ставлю не по порядку часто, давно не ставила, пропущено много, ничего)


Рецензии