Свеча

.



Ее глаза разного цвета. Голубой и карий. Зрачок правого глаза как лунное затмение, левого, - как солнечное. В их отражениях ночи еще темнее. Ночи без дней. В неопределяемом часами времени звезды дышат бумажной пылью, ножницы висят на гвозде, вбитом в середину голой стены, раскрыв свой вороний клюв, а речной камень положен на пуховую подушку с темно синей наволочкой. В ее глазах зима без детей, вечность без сна.

Январская вьюга
ночь длинней от того
что горит свеча


Рецензии