Малая Родина

            Малая Родина
Моя милая, малая родина!
Мой любимый и сказочный край.
Ширь полей и лугов громадна.
И верста за верстой, лишь уносится в даль.
Слышен цокот копыт,
Скрип колёс на телеге.
В небесах всё плывут облака.
Запах скошенных трав и на сене,
Еду я навестить милых дам.
Пусть они не дворяне, крестьяне.
Родословной моей ствол и ветвь.
Но, а я, лишь листочек падучий
Залетел, чтоб на них посмотреть.
Две старушки живут, доживают.
Те года, что отмерил им бог.
В том родимом, берёзовом крае.
Где соловушка песни красиво поёт.
02.2016


Рецензии