Тропа

Иногда из-под ее ладоней выползают белые жуки, чтобы скатать из ближнего поля снежные шарики, и потом столкнуть их с берега на лед замерзшей реки, чтобы их падение разбудило спящую рыбу и заставило ее поверить в то, что там, наверху ее ждут огромные пшеничные зерна. Тук-тук-тук, это рыбьи лбы отсчитывают свои тридцать серебряников, за право не возвращаться в свои сны. Тук, тук, тук… и белые жуки снова заползают под ее ладони.

Зимняя река
слева от разрушенного моста
тропа


Рецензии