Булла. Котенок и пустота

.


И сказал Булла: окликая зимний день, возвращаешься в осень.
И сказал Булла: для пустого кувшина, всегда найдется свободное место



Здесь на дне замерзшей реки
мой голос сливается с пением рыб
даже расслаиваясь на сотни холодных течений
он все равно подчинен пустоте
застревая в ребрах утопленных в мае котят
заставляет кивать их маленькие черепа
в знак согласия с невозможностью перерождений


к одному из самых быстрых течений мной привязан бумажный бантик
я хочу поиграть

пусть рассыплются тонкие кости и сложатся вновь
пусть проткнут мой голос бессчётное множество раз
пусть сочится кровь из еле заметных проколов
обозначая закат

в пустоте

подчиняющей
всякий прошедший день

с котенком, таскающим мертвую рыбу по серым мосткам
с рыбой, задевающей своим плавником кости котенка
с голосом, расслоившемся на сотни холодных течений


на дне замерзшей реки
я учусь оставлять следы
ведущие в новое утро


по которым за мной выползет пустота
с котенком, поймавшим бумажный бантик



И сказал Булла: в начале зимы прячутся осенние дни, не понимая от кого, не зная зачем.


Рецензии