Голубиная история

У меня, ребята, есть традиция:
Я один из тех смешных людей,
Что так любят пообщаться с птицами,
Ежедневно кормят голубей

Как-то раз, с кульком зерна на лавочке
Как обычно во дворе сидел,
Вижу – с укоризной смотрит дамочка,
Пасть раскрыла, навела прицел

"И зачем приваживать вредителей?
Привечать пернатых этих крыс?!
Паразиты! Грязные носители
Блох, болезней... Слышь, натуралист?!

По помойкам шарятся поганые!
Ты, мужик, зерно кидаешь зря!
Во дворе гуляют дети с мамами,
И живёт здесь вся моя семья!"

Посмотрел на курицу внимательно,
Вежливо (ведь я же не урод),
Ей сказал предельно обстоятельно:
"Голуби – почище, чем твой рот!

Нахваталась где-то сказок бабкиных!
Дура, чай не Средние века!
С гигиеной нынче всё в порядке нах!
Поищи другого дурака!

Ты скажи, коль ты такая нервная:
Видела, чтоб голубь мусор жрал?!
Мусорки кишат пенсионерами,
Им Великий Кормчий обещал

Без раскачки головокружение
От рывков, успехов и побед,
Люди в нищете и унижении
На помойке ищут свой обед!

Их спасти трудней, а вот пернатые
Рады и стаканчику пшена.
Голодно, они не виноватые,
Жизнь ведь нам, двуногим, и дана

Чтоб добром делиться. Даже малое
Дело для души имеет вес!"
Серанул вдруг голубь на е**ло ей
И юркнул довольный под навес.


Рецензии