Carpe diem Лови момент

Жизнь длится лишь мгновенье,
Нельзя его потерять.
Как мимолетное виденье,
Никак не вернуть время вспять.

Пройдёт - даже моргнуть не успеешь,
Лишь потом осознать сумеешь,
Что момент бесценным был,
И как корабль он уплыл.

Всё вглубь и вдаль ночного моря:
Надежд, заветных мечт и горя,
Недалекого прошлого, воспоминаний,
Счастья, радости, признаний.

Как не старайся, не крути,
Не сможешь ты еще хоть раз
Пройтись по тому же пути,
Вернуться в тот далекий час.

Когда всё было беззаботно,
Когда ты верил в чудеса,
Когда всё время напролет
Светились радостью глаза.

Когда плакал ты от счастья,
А не от боли что ножом,
Как будто рвёт тело на части -
Внутри устроили поджог.

Но прошлое не стоит слёз,
Истерик, грусти, нервов.
Пережив стойко уйму грёз,
Не последний раз и не первый,
Закаляешься, учишься стоять,
С ног не сбиваться и доверять.

Всё проходит, так в жизни бывает:
Много несправедливых вещей.
Тот момент, который ускользает,
Жаждем вернуть мы всё сильней.


Рецензии