На каждый роток не накинешь платок!

НАВЕРНОЕ У КАЖДОГО БЫВАЛО
ТАКИХ ИСТОРИЙ ЖИЗНЕННЫХ НЕ МАЛО,
КОГДА ЖИВЁШЬ ПО СОВЕСТИ И ЧЕСТИ,
НЕ ЗАМЫШЛЯЯ ЗЛА, КОВАРНОЙ МЕСТИ,

И ДУМАЕШЬ О ЛЮДЯХ ХОРОШО,
И ВДРУГ СЛУШОК ОБМАНЧИВЫЙ ПРОШЁЛ,
ЧТО ТЫ НЕ ТОТ, КТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,
ВОЛЧАРА МОЛ ЖИВЁТ В ОВЕЧЬЕМ ТЕЛЕ,

ИЛЬ ХИТРЫЙ ЛИС, А ДЛЯ КОГО ЛИСА,
И НАЧАЛАСЬ ПЛОХАЯ ПОЛОСА,
КОГДА ТЕБЯ И В ГРИВУ, И ПОД ХВОСТ,
НЕ ЗАДАВАЯ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС:

НА САМОМ ДЕЛЕ У ТЕБЯ ПОРОКИ?
ОТКУДА ЖЕ РОСТУТ ТАКИЕ НОГИ,
ИЗ ЗАВИСТИ, ОБИДЫ ИЛЬ КОРЫСТИ?
СОМНЕНИЯ НЕ ПОСЕЩАЮТ МЫСЛИ!

ГОТОВО ОКРУЖЕНИЕ ПОДДАТЬСЯ
ВЛИЯНИЮ ЧУЖОМУ, ПОИГРАТЬСЯ
В ТАКУЮ ВОТ ЖЕСТОКУЮ ИГРУ,
НЕ КАЯСЬ В СВОИХ ЧУВСТВАХ ПО УТРУ!

А КТО-ТО ИЗ-ЗА ЭТОГО СТРАДАЕТ,
И ПЕРЕД ВСЕМИ ЛИЧНОСТЬ ЗАЩИЩАЕТ,
ЧТО ОН ТАК НЕ ЖИВЁТ И НЕ ТВОРИТ,
КАК ЗЛОЙ ЯЗЫК, ПО ХОДУ ГОВОРИТ!

НО НЕ НАКИНЕШЬ НА РОТОК ПЛАТКА,
И ПУСТЬ ВСЕ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, ПОКА
НЕ ВЛЯПАЮТСЯ САМИ В ЭТУ ГРЯЗЬ,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО НОЖКАМИ УВЯЗ,

В ИСТОРИИ, КОТОРУЮ ПРИДУМАЛ,
ИЛЬ ЭСТАФЕТОЙ БЛИЖНЕМУ ПОДСУНУЛ,
А МЫ ИМ БУДЕМ ЭТО ПОЗВОЛЯТЬ,
И НАГОВОРЫ ЭТИ ПРИНИМАТЬ!

ВЕДЬ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАКИЕ,
КАК ЯЗЫЧКИ «ОБСАСЫВАЛИ» ЗЛЫЕ,
И ЗНАЕМ СЕБЕ ЦЕНУ И БЕЗ НИХ,
И СЛУХ НАШ К ЭТОЙ «МУЗЫКЕ» ПРИВЫК!

ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕТ ЗДЕСЬ ПЕРЕД КЕМ,
НЕ УГОДИШЬ ХАРАКТЕРОМ ИМ ВСЕМ,
СМОТРЕЛИ БЫ УЖ ЛУЧШЕ НА СЕБЯ,
А МЫ ЖИВЁМ, ТВОРЕНИЕ ЛЮБЯ,

КОТОРОЕ ПО ОБРАЗУ СОЗДАЛИ,
И ДУШУ ТУ БОЖЕСТВЕННУЮ ДАЛИ,
ЧТО УЧИТСЯ, КАК КАЖДЫЙ НА ПЛАНЕТЕ,
И БОГАТЕЕТ НЕПРЕРЫВНО ЭТИМ!


Рецензии