Добрая зима

Зима холодными руками
Бросает в поле серебро.
Покрыла небо облаками,
Закрыв от недругов добро.

Накрыла льдом на речке воду,
Довольны жители мостом,
Ходи теперь, не надо броду,
Но осеняй себя крестом.

Она пришла ко мне в деревню,
Избушки трогает рукой,
В оконца смотрит сквозь деревья,
– Пустите люди на постой!

Кричат ей дети громко с печки:
– Мы сами выйдем, подожди!
Кататься будем мы у речки,
Денёк весёлый, впереди!

Зима довольна разговором,
Узор наносит на стекле,
Деревню всю, окинув взором:
– Живите, милые,  в тепле!

Уходит в лес искать метели,
Готовить к выходу мороз.
Прилечь в холодной колыбели
Среди осинок и берёз.


Рецензии