Из Искры возгорится Пламя!

Из Искры возгорится Пламя! -
Идея эта движет нами!...
Приносим тело на алтарь
И Душу бережём, как встарь...
Наш Дух беЗсмертен - это знаем,
И ВсеТворцу Его вручаем!...

Так, временное отдавая,
Мы думаем - СуТьба такая:
Всем внешним жертвовать сполна
И чашу бед испить до дна...

Всё - на алтарь самосожженья!!!
А после ищем утешенья,
Что Дух беЗсмертен, а Душа -
Накопит опыт неспеша...

Но где Гармония Начал?
Кто Телом жертвовать сказал?
Кто Тело приРАвнял к одежде?
Себя мы любим, как и прежде?!

Себя, без тела, что творимо
В Гармонии, с Душой едино
И Духом живо лишь одним,
Освящено Творцом самим
Быть сокровеннейшим сосудом,
Черпать энергию оттуда,
Где Всеединства бьёт Исток,
Где Дух Творца созиждить смог
Всех ИеРАрхий Духи, Души...
Ты слухом внутренним послушай:
Материя - всё тот же Дух!
Кто к музыке Гармоний глух?!
Найдите точку перехода!!!
В Гармонии - Творца природа!...

Эфир пронизан, от Начала,
Всем, что Материею стало!!!
Он, изНачально, ирРеален...
Казалось бы, что виртуален...
Духовен и РАционален
И, всё-таки, материален...

Меняя мерностей гРАницы,
Мы можем и восПламениться,
Наверно зная - Вечный Дух
К тРАнсформе чад Своих не глух!

Самосожженье - Переход
Для тех, кто Свет в себе несёт
И к восхождению готов,
В числе Творцов иных МіровЪ,
К вершинам новым созиданья...
Творенье - сущность миРАзданья!

Идеализм - одна лишь часть...
А над Материею власть -
Вот это "высший пилотаж"!
И потому земной наш стаж
Так важен в плане у Творца...
Вселенным нашим несть конца...

Всё, что конечно - то ущербно...
Исходный код там был неверный,
Или в погрешности момент
Запущен был эксперимент?...

Правдив совсем иной ответ:
Ошибок в Созиданьи нет,
А есть вариативность кРАсок,
Чтобы, прийдя в обличьи РАзном,
Дух продолжал изВечный путь,
РАзнообРАзя жизни суть
И РАсширяя беЗконечно
ПростРАнство, что сияет вечно
Его Любовью... Где гРАницы
Для Духа, чтоб остановиться?!!!

Предел у Вечности найдите!
В глубины Духом воспарите!
И, эту Силу обретая,
Поймёте - нет Творенью кРАя!!!

09.01.2021 г.    21:39 - 22:39


Рецензии
Дух,это хорошо!ясно тело,
Оно ведь вечности всю жизнь свою хотела.

Геннадий Ельцов   23.01.2021 18:58     Заявить о нарушении
Дух изначально Вечностью хРАним,
А бренным телом пользуясь своим,
Мы лишь отчасти продлеваем срок,
Что отпустил нам Всемогущий БОГ...
Иль сокРАщаем пребыванья дни...
И перед Вечностью в ответе - мы одни...

Люда Титаренко   23.01.2021 19:15   Заявить о нарушении
Куда деваться,надо.отвечать.
Хоть на устах твоих стоит печать.

Геннадий Ельцов   24.01.2021 05:28   Заявить о нарушении