Снега...

Снега над городом сгустились,
Повисло небо над Землёй.
Метели выли и кружились,
Как белый дым над головой.
Усталый дворник мёл снежинки,
И рассыпал лопатой соль.
И града падали дробинки,
Деревьям причиняя боль.

Летела ночь над головами,
Туман над крышами кружил.
Мы засыпали, вместе  с нами,
Уснули те, кто рядом был.
Растаял снег к утру на крышах,
Стекая каплями дождя.
Он шёл всю ночь, а утром вышел,
Совсем немного погодя.

Остались лишь воспоминанья,
В которых всё белым-бело.
Зима заносит подсознанье,
И крутит души помелом.
Погода сумерки сгустила,
Между домов ветра гудят.
Зима в поношенных бахилах,
Пересекает зимний сад.


Рецензии