***

Лицом к лицу-мне кажется вселенная
Живет внутри  тебя. Не на показ
Слова и мысли, так несовременные ,
Летят ,слагаясь вереницей фраз .

Они звенят:  вечерний гулкий колокол .
Горят дотла: до пепла синевы.   
Болит  душа –измучена ,надорвана 
И потому ее не держат швы .

 Январь морозит, белый фрак накинув,
А месяц то и  дело вынет нож .
Леплю судьбу куском засохшей глины , 
Следы стирая с ледяных ладош .   

А время, разделяя до и после,
Меня не слышит, уходя в туман,
Осколки фраз –бескрайний звездный космос ,
Шуршат, как будто старый целлофан .

 Пусть  белой  коркой снег залег у леса,
Мне так с тобой по –прежнему тепло
 И кашей ,что варю из геркулеса  ,
Тебя кормлю, судьбе  моей  назло .


Рецензии