Истоптан снег

Истоптан снег следами января :
Блестит, как подобает ,серебру. 
Снежинки-голубые якоря,
Крошатся на  порывистом ветру.
 
Вот новый  день и выпал новый снег 
И воздух дрогнул зябко и неслышно.
Пора замедлить торопливый бег,
Что жизненные соки просто выжал.

 Пора гулять по  белым берегам,
Внимать  зиме и собирать бемоли   
И придавать значение словам,
Писать стихи про радости и боли.

 И говорить свободно и легко , 
Молиться, плакать, позабыв  каноны .
Как будто нету в мире ничего
И лишь  снежинки на твоих ладонях …


Рецензии