Память о доме

***

Как хочется мне вновь домой вернуться.
В ту милую деревню с рекою за окном.
Где над крышей дома березы ветки гнуться.
И падают каштаны дождливым сентябрем.

Припев:

Заметает метель дорогу к дому.
Снегопадом следы прикрывая.
Погружаюсь я в сонную кому.
Дом родной иногда вспоминая.

***

Мы там бегали огромной шумной детворой.
С веселым криком уток по дворам своим гоняя.
А затем со смехом пробегали голою гурьбой.
В реку окунались от солнечного пекла изнывая.

Припев:

Нет давно уже милой деревни.
Современной метлой подмели.
Лишь погост сохранили навеки.
Да память людскую не отняли.

Припев:

Прикрывала метель все поземкой.
Да с заботой тропу нашу закрывала.
Дремота глаза накрыла поволокой.
Чтоб ты дом родной иногда вспоминала.

05.12.2020 г./Stran nuk/


Рецензии