Дневник чуткости ее души. 9 января

— Ну, подумаешь, отключили свет. Ничего в этом страшного нет, — решила она и зажгла новую красивую свечу, купленную перед новогодними праздниками.
В нынешнее время, когда жизнь и минуты не мыслима без интернета, иногда это бывает даже полезно. Клац и все! В квартире воцаряется тишина: замолкает телевизор, нет возможности включить электрочайник, не получается «залезть» в социальные сети хоть и есть мобильный интернет. Но телефон-то быстро разряжается и нужно экономить заряды, а вдруг позвонит кто-то из родных. Кто знает, когда по проводам вновь «побежит» такое всем нужное электричество, которое отчасти вносит в наши жизни хаос и безумные скорости жизни, но вместе с тем зажигает все лампочки, обогревает помещения, делает горячей воду в кране, позволяет включить новогодние гирлянды и посмотреть любимое кино, и даже испечь пирог к приходу гостей.
Но пока ничего этого нет можно спокойно сидеть, наслаждаясь тишиной и размеренностью текущих минут, глядя  на пламя горящей свечи. И думать... просто думать о том, как замечательно жить. Как замечательно быть здесь и сейчас, и просто никуда не торопиться.
— Иногда очень полезна вот такая перезагрузка, — подумала она и взяла с книжной полочки томик стихов Сергея Есенина...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.