Вкус губ вновь ублажил истому

Вкус губ вновь ублажил истому…
Кочует сладостью по нежным словесам,
Любви хочу подкладывать солому,
Даже под ту, с кем не бывал я сам…
Мечты-мечты – от слов тех только пепел,
Красив и светел призрак роковой…
Однажды я душе своей ответил…
Коснувшись сердца собственной рукой.
Под спазм души мечтаем мы о лете,
Любовь приметив, первой так родной,
Мы, вожделённые, к ней попадаем в сети,
Барахтается каждый, как чумной.
С ума сошли от чудных перипетий,
Глаза таращим в небо под луной,
Разбрызгивая чарки междометий…
Что мы творим, напившись в той пивной?!
Бывает даже, что не лишний - третий…
Бывает от обид – сумной…
Бывает знаешь – где-то на планете
Живёт душа, но только не со мной…
Не за себя – за тело мы в ответе,
Вопросом задавшИсь «на кой?»,
Разоблачаемся мы в жизни, как в памфлете,
Пиитом сложенною с хитростью строкой…
Сюда ж вступают и отцы, и дети…
С любовью личной и своей бедой,
Все ищут… соответствие примете…
Пииту – место в мир совсем иной!


Рецензии