Отшельник

***

Как неловко на рейс точно опоздал.
С утра в чужой постели я проснулся.
Незнакомка завела меня я проиграл.
Хотя обычно ни перед кем не гнулся.

***

Я привык отшельником существовать.
Лишь о себе всегда заботиться сполна.
Не верю дамам и мне увы не привыкать.
Мною семейная традиция выпита до дна.

***

Я жить один привык меня не изменить.
И хоть на рейс я точно сильно опоздал.
Возьму другой билет на борт что потерял.
И точно улечу отсюда чтобы тут не гнить.

***

С природой жить хочу в тайге в горах.
И чтоб не видеть никого из тех людей.
Что спешат к своим гробам на всех парах.
И думают что всех других они мудрей.

***

Меня пытались изменить и просветить.
Говорили что живу я в реальном тупике.
И твердили что увы мне нечем дорожить.
И что обыденность моя слишком налегке.

***

Я лишь киваю им с улыбкой на устах.
Мне бесполезно тем доказывать иное.
Кто ни за что и никогда в своих краях.
Не окунется в прошлое как в то былое.

16.10.2020 г./Stran nuk/


Рецензии