За полчаса

За полчаса до тишины
Гремела музыка салютов,
Цветные искры парашютов
Касались стропами луны.

За полчаса до темноты
Морозный воздух грели свечи,
Их пламя двигалось навстречу
Звезде, светившей с высоты.

За полчаса до новых встреч
Следы прохожих заметало,
В ладонях снег, немного талый,
Хотелось в памяти сберечь.
09.01.2021

 


Рецензии