Пороша

Воскресный блиц. http://stihi.ru/2021/01/10/1923

Пороша.

Пороша, целый день пороша.
И ветер стих, и сник мороз.
А снег идёт такой хороший
И на ресницах искры слез.
А день, как летом заяц серый
И пасмурный, как серый волк.
И вата с неба сыпет перлы,
И видит даже в этом толк.
Снег нескончаем, пышен, мягок,
Бел, как бумага, невесом.
И кроет землю, как бумагой,
Слоями, Музе в унисон.
У снега собственная Муза,
Есть карусель, когда метель.
В буран ветрам открыты шлюзы
И много больше карусель.
А есть такая вот пороша...
Снежинки врозь, на землю - гроздь,
Послание с небес, похоже,
Читай, чего послал Господь!
Январский день, а в ночь - гаданья,
Их формы в интернете впрок.
Успею загадать желанье
В волшебный зимний вечерок?


Рецензии