Разутая

В добрый путь, господа! В добрый путь.
Никого недержа понапрасну
Уходя, дверь закрыться забудь
Лампа выкрутись если погасла

Хватит, речи, плестись ни о чем
Между прошлым и будущим мигом
Называя себя палачом
Не строчите распятью книгу

Перекатывать поле должно
Время, что в нем соломой обвито
То, что с ветром все полегло
Значит старое вовсе забыто

Эх, дорога, подруга разутая
Что пылишь под ногами, ругаешься
Он идёт по тебе путая
То как жизнь, то как смерть появляешься!


Рецензии