Я люблю это черное небо зимой

Я люблю это черное небо зимой,
Этих зимних холодных ночей аромат,
И дороги до дома отрезок прямой,
И луны одинокой затейливый взгляд.

Этой звездной аллеи горящая нить
Очертила на небе сложнейший узор.
Этот звёздный каскад не могу не любить,
Каждый вечер к нему возвращается взор.



Как свеченье оружья холодного, - месяц
Рассекает беззвучно ночные покровы,
Словно звёздную нить хочет он перевесить
И пустить свет лучей направлением новым.

Только каждую ночь чуть меняется небо,
Превращая оружие в диск или бубен...
И смеется с Олимпа серьёзная Геба, -
Звёздный путь и луною не будет загублен.


Рецензии