когда я умру

когда я умру, то, конечно же, стану невидимой.
мне скажут: " земля тебе пухом, пойди отоспись".
мне будет кусочек небес с благосклонностью выделен
и облако-пёс, что однажды сорвётся с цепи.

помчится по миру с восторгом, щенячьим и бешеным,
пушистыми лапами звёздные тропы топча.
пока не отыщет среди переулков заснеженных
тепло твоего заслонившего ветер плеча.

уткнётся в колени, оближет ладони горячие,
до дома проводит и сядет к крыльцу сторожить.
а я побреду жалким путником, будто незрячим и
застрявшим навек в городах и посёлках чужих.

однажды мой путь оборвётся. окажется пропастью
кусок мостовой под ногой, не познавшей земли,
когда я увижу твой взгляд, полный боли и робости,
и белого пса над поверхностью каменных плит.

но ты не увидишь ни цепи, к ногам моим брошенной,
ни быстрых движений прозрачных, беспомощных рук.
твой взгляд, заставляющий сердце сжиматься в горошину,
как пуля пройдёт сквозь мою эфемерную грудь.

когда я умру, мне и смерть нестерпимой покажется,
и небо - далёким, как самый высокий утёс.
и друг мой растает, оставшись лишь снежною кашицей
на мокром крыльце, где я буду сидеть, будто пёс.


Рецензии
Браво! Стих прекрасен!
С наступающим праздником!

Людмила Васильевна Киселева   06.03.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.