Для чего?!

Это не может случиться разово.
Для чего-то ж произошло?
Только связывай иль не связывай,
А что было, увы,  прошло…

Задержалось в году оставшемся
За порогом его черты
Миражом внезапным, распавшимся
На осколки моей мечты.

Разлетелось на части вдребезги.
Растворилось в небытие.
Утонуло в трамвайном дребезге,
Расплескалось по колее.

То, что было всего фантазией,
Стало явью. И как-то вдруг.
А потом... ощущение праздника
Превратилось в страданья круг.

Для чего, до  сих пор неведомо,
Мне надежда дана была?
То ли чудо-таки наведалось,
То ли сказка ко мне пришла?

На секундочку, будто крадучись...
Обняла меня теплым сном.
И не знаю я: то ль мне радоваться,
То ли лучше забыть о том.

Я глупа, как дитя наивное...
И одно пытаюсь понять:
Ждать еще мне то диво-дивное
Или может не нужно ждать?

Только в счастье давно не верю я,
Не случаются чудеса.
Потому вновь закрыла двери я.
Света кончилась полоса.


Рецензии