Назло метели

Метель кружит и бьётся за
окном.
К живому очагу ворваться   
хочет.
Холодным, белым  языком
ДразнИтся.  Плачет и хохочет...
 
Из черных, равнодушных туч
Ревёт, бросается и стонет...
Окно - граница наших душ:
Пока за ним - она не тронет.

Окно ей открывать нельзя.
В другие мысли я поверю:
Пускай придут мои друзья.
Я  ей назло открою двери

Живым и тем, кого уж нет...
Надеюсь, память мне
подскажет
Задать вопрос, найти ответ. . .
Входная дверь, как мостик
ляжет.

Пусть бьётся за окном метель
В хоралах бессловесной мУки.
Я  с нетерпеньем жду гостей
Без приглашения и стука!


Рецензии