Солнце старалось, цепляться за сферу...

Солнце старалось,
Цепляться за сферу,
Зимнего воздуха,
Где, был мороз.
Нежно туман,
Укрывал горизонт
Недалече,
Между условностью,
Видимых свод..

Утро настало,
В оглядке, на прошлое.
Стали смотрины,
Глядеть на простор,
Главной основы,
Снежного крова,
В белом покрове,
Цвета кругом...

Гладило солнце,
Земную поверхность,
В светлом убранстве,
Бархатных снов.
Золото в лёгкой
Весомости нежной,
Тихой вуалью,
Украсило фон...

Время в остатках,
Ночного каприза,
Прежде всего,
Солнце вело,
По магистрали,
Не видимых нитей,
Прочной дороги,
До точек опор...

Мир был насыщен,
Сказочным видом,
В дивных оттенках,
Зимних красот.
Природа смотрелась,
Почти, удивительной,
В царстве волшебном,
Где, сказка живёт.

        10.01.21


Рецензии