Говори

Если есть, что сказать, говори
При решении насущных проблем.
Только не оставляй внутри
Даже если касается мировых тем.

В дискуссии важно любое мнение
Предложения, многообразие идей.
Чтоб исчерпаны были сомнения
Также и в голове своей.

Иначе, оставшиеся вопросы жизни
С большей силой будут терзать.
Думай, прежде всего об отчизне
Никогда об этом не смей забывать.

Честным и справедливым в оценках будь
Одеяло на себя не тяни.
В спорных вопросах находи суть
Раздражение с обидами прочь гони.

Если есть, что сказать, говори
При решении насущных проблем.
Только не оставляй внутри
Даже если касается мировых тем.


Рецензии