Горе

Горе вышибло дверь ногой,
По-хозяйски вошло в мой дом,
Приказало мне: – Стол накрой,
Потолкуем, чайку попьём.
Мы знакомы с тобой давно,
Понимаем друг друга мы.
Знают люди: им не дано
Избежать тюрьмы и сумы.
Я, конечно, незваный гость,
И без стука вхожу я в дом.
Но поверь, не построишь мост
Без меня меж злом и добром.
Лишь со мной оценишь лицо
Счастья – сводной сестры моей,
Лишь со мной замкнётся кольцо
Полноценных земных страстей.
И ты знаешь… Но извини…
Срочно надо мне в дом другой.
Вот визитка… Привет… Звони… –
И захлопнуло дверь ногой.
Я визитку хотел порвать,
Вот приснится же сон-обман,
Помянул известную мать,
Но визитку сунул в карман.
Там такой чудной телефон:
Из одних нулей, не забыть.
Вдруг когда пригодится он…
Вдруг захочется позвонить…


Рецензии