Что есть сегодня госпереворот?

Всего уже арестовано 110 человек, которые находились в здании Капитолия,  остальных (около 120 человек) разыскивает ФБР.
Аккаунты Трампа в Твиттере и Фейсбуке забанены навсегда. http://lebed.com/2021/8081.htm

Аятолла (Верховный Аятолла Али Хаменеи – духовный лидер Ирана, не испытывающий теплых чувств ни к США, ни к Израилю – прим. ВЗГЛЯД) может писать твиты, а Трамп не может. Собственно, это многое говорит о тех, кто управляет Twitter», – пишет сенатор Линдси Грэм. Даже противники Трампа признают, что Марк Цукерберг и Джек Дорси (владельцы Facebook и Twitter) никем не избраны и потому не имеют права определять, кому и что можно говорить. Все понимают, что колокол бана может прозвучать и по ним.
https://vz.ru/world/2021/1/9/1079229.html

Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь. Заметьте, без оружия.
Под шумок Пенс, в обход президента, принимает решение о вводе в столицу Нацгвардии. Как это называется? Правильно, госпереворот. Или, по-английски, «coup».
https://www.kp.ru/daily/27224.3/4349735/

Расстрел безоружной Эшли Бэббит в Капитолии не вызвал никаких протестов. Оно и понятно - это же не чернокожий уголовник-рецидивист ...
Твиттер забанил американского президента, а Яндекс - нет. Вот и решайте, где больше демократии.
https://www.anekdot.ru/last/anekdot/

Свершился госпереворот – снимите шляпы!
Трамп в телогреечке пойдёт щас по этапу.
Свобода слова, вроде, есть, но словом этим
Лишь Марк и Джек владеют, блин, на целом свете.

– Вокзалы, банки, телеграф берите разом! –
Нам Ленин крикнул, подмигнув лукавым глазом.
Да, помнят Ленина завет и в Вашингтоне,
Хоть BLM и Antifa у них в законе.

Имеешь право на протест, когда ты чёрный,
А если белый – протестуй лишь из уборной.
Придут Пелоси или Пенс и вам сурово
Напомнят о последствиях свободы слова.


11 января 2021 г.


Рецензии