Гитары перезвон

Как гитары люблю перезвон !
И со сцены в концертном зале ..
И тихонько в ночи ,как сквозь сон ,
Чтоб у окон струны играли ....

Сразу вспомню я лунную ночь ...
Тень ажурную  от акаций ...
Трепет сердца помог превозмочь
Крыл ночных птиц звук оваций ....

До рассвета страдала душа
Семиструнной живой гитары ...
Я сидела ,сомлев ,не дыша ....
Знала ли ,что буду я старой ....

Но коль услышу гитары звук ,
Молодою душа порхает !
А у сердца --учащённый стук ,
Что старости вовсе не знает ....


Рецензии