Декабря снеговое затишье

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Декабря снеговое затишье»
 

«Декабря снеговое затишье»,
Наконец снег увидели мы,
Лезет в голову четверостишье,
Что не выпросить снег у зимы.

Всё сокрыл и леса и дороги,
Даже сердце больших городов,
И заметны теперь стали ноги,
Что вчера здесь прошли без следов.

Снег лежит и не тает, как странно,
И сугробы растут на глазах,
Снег спасёт от мороза гуманно,
Хоть спасенье в слезах на глазах.
27 декабря 2020 г.


Рецензии