Рождественская елочка

По мотивам французской песенки, на музыку Кристиана Гобер.

Моя елочка, по-царски и красива и стройна.
и в зеленой своей кроне изумительна нежна.
Я люблю твой запах хвои среди зим и холодов,
ты одна очарование сохраняешь средь лесов,
когда лист последний клена улетает с ветром вдаль,
ты по-царски одеваешь в кружевах пушистых шаль.

И приходишь к нам под вечер в светлый праздник Рождества,
ты бы знала, как с восторгом каждый раз я ждал тебя,
всю в игрушках разноцветных и веселых огоньках,
и с кульком конфет заветных и со сказкой на ветвях.
Эту сказку мать дарила в вечер поздний Рождества,
и хранит тот запах ели старый дом до января.

Ты придешь опять, я знаю в этот вечер Рождества,
ты красавица лесная с моей сказки навсегда,
вся в иголочках зеленых, символ веры и любви,
ты подаришь мне надежду, зажигая огоньки,
и как будто мать вновь рядом, и часы стучат тик –так,
в доме тихо и спокойно и твой светится наряд…
-----------------------------------------------
Перевод с гугла.
Моя прекрасная ёлочка, царица леса,
Как я люблю твою зелёную хвою!
Когда зимой леса и нивы
Теряют своё очарование,
Моя прекрасная ёлочка, царица леса,
Ты сберегаешь свой наряд!

И тебя Рождество привело к нам,
О, святое празднество!
Милая ёлочка, как они хороши -
И твои конфеты, и твои игрушки!
И тебя Рождество посадило у нас
Моей матери руками!

Моя милая ёлочка, твои зелёные иголочки
И неизменная тенистая хвоя -
Символ верности, чести,
Постоянства и спокойствия!
Моя милая ёлочка, твои зелёные иголочки
Вызывают во мне прекрасные образы!
------------------------------------
Mon beau sapin

Mon beau sapin, roi des for;ts
Que j'aime ta verdure
Quand par l'hiver bois et gu;rets
Sont d;pouill;s de leurs attraits
Mon beau sapin, roi des for;ts
Tu gardes ta parure

Toi que No;l plante chez nous
Oh ! saint anniversaire
Joli sapin comme ils sont doux
Et tes bonbons et tes joujou
Toi que No;l planta chez nous
Par les mains de ma m;re

Mon beau sapin, tes verts sommets
Et leur fid;le ombrage
De la foi qui ne ment jamais
De la constance et de la paix
Mon beau sapin, tes verts sommets
---------------------------------
M'offrent la douce image


Рецензии