Снежинка

В ладони снег не соберу
Довольно зябко
Я лишь снежинку рассмотрю
И то украдкой.
Она кристалами сверкая
Короткий миг пьянясь жила
С небес на землю прилетая
Свою любовь ждала.
И знаешь что? Она дождалась
Боготворимая морозом
Зима колдунья, ведьма злая,
Была с вопросом:
Как ты снежинка видишь жизнь?
Какие тайны?
А та, в ответ:
Что жизнь есть миг
И то случайный.
И если  всё же удалось
Увидеть этот, Белый Свет
Знай ты счастливее всего
Другим такого шанса нет.
И как бы не была судьба
К тебе коварна
Она, вот именно она
Есть твой учитель главный
Где то подъём, то поворот,
То просто яма...
Где жизнь качелей плавный взлёт
А ты держись упрямо.
Не поддавайся забытью
Подальше зависть
Вот сколько снега,- столько судьб
Пусть жизнь всем будет в радость.
29 12.2020 год.


Рецензии
Снежинка-белоснежной розы лепесток...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   16.01.2021 21:38     Заявить о нарушении
Жаль что в мороз и стыль зимы,не выживает роза. Но лепестками ты души,коснись. На то есть повод.(хороший повод). Спасибо

Лариса Юндт   17.01.2021 06:20   Заявить о нарушении