Любимые места Лермонтова

Стоп электричка.Это Пятигорск.
Я прибыла на Памятную встречу.
Курортный рядом город Кисловодск
Ждет: и его экскурсией  отмечу.

На фоне Машука стою,стою.
После того,как город посетила.
Салют поездке этой воздаю,
Она меня,как в  детстве,восхитила.

В Музее-Заповеднике  была,               
Где Лермонтов жив памятью народной.
Подумала: поклонникам хвала-
Что здесь они встречались  ежегодно.

Туристы тоже из  далеких  стран
Съезжались много раз на землю эту.
Весь этот люд любовью обуян
К великому российскому поэту.

Курортники из разных городов
Сей Заповедник   тоже посещают.               
"Тут надо быть!" - девиз у них таков,      ,.
За что себя  счастливцами считают.

По Лермонтовским всем местам  прошла:
Тропинкой тот маршрут был обозначен.
Я с домика,где жил он, начала.
Дошла до Машука: день был  удачен!

Но прежде по пути  "ДИАНЫ грот",
ОРЛА скульптура::  символ Пятигорска.
Потом к "ПРОВАЛу"  тропка нас ведет,
Где ванны теплые Горячеводска.

Я к месту гибели с  волненьем  подошла,
Гора  Машук - свидетель той дуэли.
С неменьшей грустью тропка увела 
Вновь к домику-   моей  заветной цели.


Средь почитателей мечталось  посидеть:
Послушать восхищенные их  речи.
Чтобы в копилке памяти   иметь ,
То,что  приобрела на этой встрече.


Рецензии