Страх

Вдруг становится опасно,
В этом мире проживать,
Но не бойся, тут не страшно.
Нужно это признавать.

Всем бывает жутковато,
Выйти поздно в одного,
За окном ведь мрачновато,
И не видно ничего...

Страх в опасность загоняет,
Надевая кандалы,
Сковывая он, вменяет,
Ужас, скомканный в узлы.

Тот, что держит наши мысли,
Наши действия во вне,
Ты свободен, только если,
Проживаешь жизнь во сне.

Страх мешает проявлению,
И ночной прогулке вдоль,
Вдоль дороги, что в мгновение,
Может причинить и боль...

Только боль от прожитого,
Называется, -  судьба,
А опасность от простого,
Это с ужасом борьба.

Каждый раз она короче,
При дороге, глубже вдаль,
И узлы уже не очень,
Давят тОрмоза педаль.


Рецензии