улитка

   бог проснулся....
          Д.Хармс


бог проснулся невзначай,
булку слопал,выпил чай,
потянулся,глаз протёр,
бросил в море метеор.

метеор поднял волну
высотою метра три,
что на берег понеслась,
всё сметая на пути.

в это время в гору шла,
шла улитка не спеша.
рюкзачок с собой несла,
в рюкзачке была вода.

как устанет,воду пьёт,
снова в горочку идёт.
с моря вдруг волна пришла,
за улиткой вслед пошла

и улитку донесла,
до вершины донесла.
вытерла улитка глаз:
"как я быстро добралась!

это бог помог мине,
что подбросил на волне,
а иначе я бы шла
ещё целых года два."


Рецензии