В уголках

1
Я боюсь своей любви,
такой яростной, яркой и мёртвой,
такой тёмной, тупой и безумной.
У неё саркастическая ухмылка
и маленькие добрые морщинки в уголках.
Когда она засыпает,
я вздыхаю с облегчением.
Когда она смотрится в меня,
я почти понимаю взгляд
её нечеловеческих фасеточных глаз.
Когда она убивает меня,
я наконец-то вспоминаю, что такое свобода.

2
Промозглая туманная зима.
Как неуютно, даже в уголках укромнейших.
Но - тепло не по сезону.

Меж оконных стёкол проснулась бабочка.
Из перекрестья крыльев трепещущих,
из веера мерцающего,
из паутины Прозерпины,
из Психеиной писанины
передо мной взлетает
радужный миражный город.
И я к нему взлетаю,
над улицами царственными,
над драгоценными огнями,
над небоскрёбами, над тучерезами -
лечу, плыву, стремлюсь к тебе.

Но холодно тут, в вышине.
Я забываю, как летать, вхожу в пике...

Чёрный огонь воспоминаний.
Серебряные искры бессонницы.
Покой.
Между оконными рамами прохладно.

Наконец-то мне хочется спать.



-----------
Илл.авт.


Рецензии