Бродяга ветер

Свежий ветер плыл по океану,
Лунную дорожку приобняв,
 Месяцу, ночному капитану,
Рассказав про дюжину забав.

Как гуляет пО миру бродяга,
Залетая в схроны-уголки,
Знает его каждая собака
На тернистом праведном пути.

Месяцу плеснул в рога водою,
Приподняв бегущую волну,
Показал умытую росою
Он русалку голой наяву.

Месяц задрожал и покатился
По дорожке лунным серебром,
Ночку всю от радости светился,
Гладя океан своим лучом.

А русалка выплыла на берег
Вся в чешуйках злата-серебра,
Собрала в букет медовый вереск,
Месяцу бы в дар преподнесла.

Посмотрела с ласковой тоскою
На соседа в бездной вышине,
И взмахнув серебряной рукою
Тот букет приткнула на луче.

Месяц притянул лучи обратно,
Вереск его сразу опьянил,
На весь день он канул безвозвратно,
Тот букет сердца соединил.

А бродяга ветер любовался
Тут уже другою стороной,
Солнышком игривым наслаждался
Над тайгой зеленой и родной.

Лепестком березы он играя,
Мордочку оленя теребил,
К белочке любовь свою питая,
Хвост её в порывах распушил.

Синевой уплыл по глади речки
На просторы дальние в луга
Принести заветные словечки
Девушке от друга навсегда.

Ходит по земле бродяга-ветер.
Освежает путнику лицо,
К океану вновь летит под вечер
Принести от месяца кольцо.

Кто-то ухмыльнется и обманом
Назовет ту оду про бродяг,
Ветер ведь всегда был хулиганом,
Так о нем в природе говорят.


Рецензии
Какие вы эпитеты и сравнения придали ветру! А лучше
всего подарок - от месяца кольцо! С днём Поэзии вас!
Вдохновения и счастья вам на долгия лета!

Ольга Чернявская 1   21.03.2023 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. Вам успехов и счастья!

Борис Мишарин   21.03.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.