Заклятие стихами

Пойми же конструкцию сути
К тебе восходящих лесов:
Как тайнопись, ключ пресловутый
Сокрыт к ней в названьях стихов.

Пойми, подниматься вверх сложно.
Входная же дверь заперта.
Но если на то воля Божья,
Для нас время - не маета.

Пока ты в высокой светелке,
Сниму с сердца камень - я маг.
Пусть ветер поет без умолку.
Горит небо в звездных цветах.

Не спрячет судьба тебя в башне.
Пойми чудодейство мольбы.
На выход - твой путь из вчерашнего,
В грядущее вход - возлюби.

По нраву тебе, знаю, розы.
Я память о них берегу.
Но здесь, у подножия, грезы
В алмазах застыли в снегу.

Их в будущее ветер движет.
И там, в храме новой весны,
В молитвенном гимне Воздвиженья
В розан превратятся они.

И в руку - нам сон благодати,
Пророческий сон голубой.
Надев подвенечное платье, 
Предстанешь ты передо мной.

       10.01.2021


Рецензии