А белочка всё-таки пришла!

Гаврила вышел на заснеженный балкон.
Окинув взглядом зимний двор с машинами,
Он понял вдруг, что это - вздор
Писать стихи со смыслом очень длинными...

Куда зачетнее метнуть короткой строчкой,
Без орфографии, без рифмы, только точки...
И пусть читают опусы поэта
Про то, про сё и про вот это....

В разгар ночи, в январский холод,
Гаврила всё стоял и силился понять:
К чему всё это, если в мире голод,
И как желания своих страстей унять?

Мороз конкретный в чувства не привел,
В трусах и в майке, думая о Боге,
Искал Гаврила рифму... так и не нашел.

Гаврила, интроверт с могучей грудью,
Чесал затылок, морщил лоб...
Он много думал над стихами, сутью,
Пока не понял, что схватил озноб...

Как хорошо, что спали все кругом,
Гаврила выпил кофе и всю ночь весь дом
Ему шептал о годе, что пришел,
Нежданно и внезапно, одним махом...

А в понедельник снова на работу...
Скорее бы Старый Новый год,
А с ним и пятницы, и красные субботы

И на этом самом месте сквозь тишину раздался мелодичный храп...Великого поэта.


Рецензии