я думал что планеты-близнецы

я думал, что планеты-близнецы
13:20
Публикация номер 6076

я думал, что планеты-близнецы, вращающиеся вокруг двойных светил,
обычно снегом доверху набиты;
плыл космодром вокруг луны
похожий на большую сигарету -
хотя даже главный конструктор не курил;
он нервничал;
земной сигнал не светил -
спал генеральный секретарь организационого совета;

планеты-близнецы крутились по орбите,
как семечки французских огурцов,
и в доме загорелого и бодрого замполита
денщик продрог, не перешагнув порог,
зато на шампуре вертелись каплуны -
на пастбищах луны такие свиньи и портреты -
вращались на шампурах со скоростями света -
и марсианских яблонь с веток
подобно западноукраинской трембите,
все кто-то дул,
за свободу и истину борцов
навалены могильные там плиты -
и лиц физические лица
сияли, когда поднимался их парок -
но поэты-близнецы... пардон - планеты -
обламывались, сливались, крошились -
потому что отражающие их звёзды
не светились.


       08 декабря 2019 года примерно 13:31

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120804995


Рецензии