***

Этого хватит, вполне, услышь,
Всё устаканилось, кончились грозы,
Если теперь мы, спокойно дышим,
Счастье смеётся, с ветром морозным;
Падают звёзды мимо карманов,
Не наших, загадывать слишком рано.

Ничего не случается слишком поздно,
Сточены грани, и проще метаморфозы.

Эти дела, их причины и следствия,
Клуб знатоков, потерпевших бедствия,
Воины романтики, сыгравшие на полях,
Браконьеры, живущие средь зверья;

Не допускать дождей, подаренных небесами,
Кончились грозы, а всё остальное - сами.

И такие вершины, пугают своим молчанием,
Не люби, не бойся, учись доверять случайному,
Ничего не выйдет, не признавая в шагах отчаянья,
Это мы, тягаемся, у кого ужаснее, за плечами.

Хватит, на джинсы и новое платье,
На то, что под ними, всегда некстати;

Блеск в глазах - перед бурей вспышка,
Мы спокойно дышим, но лезем выше.


Рецензии