добавленная память

добавленная память
15:00
Публикация номер 6353

забыть; оставить в прошлом, где ему и место;
и никогда туда не возвращаться;
где ниточки связали на глазах неприкасаемость небес и
верность ветренных порывов называемых, как детство: счастье;

нет; выбросить бы быль и заменить ту нить -
тянуть из прошлого хорошее - и приструнить
ту музыку, которая с восторгом доносится сюда из морга -
там - темнота; но это всё же не та, а нота, которую брать - значит - дёргать;

и прожитого того  им и нам не вспомнить - ибо нить
не тянется, она прочна, она нерастяжима, и её не переоценить.
      
        22 января 2020 года примерно 15:09

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012205753


Рецензии