Гончие псы

Дождаться вечером восьми часов
и выбраться из собственных простраций,
найти на небе звездных Гончих  псов
и вместе с ними до тебя домчаться.

Когда ты выйдешь из своей тюрьмы,
так называю я твою работу,
куда-нибудь завалим вместе мы,
урвем у счастья маленькую квоту.

И будут разговоры и стихи
между глотками бюргерского пива,
простим друг другу все свои грехи
и временно опять примкнем к счастливым.

Но главное дожить бы до восьми,
когда ты офис, наконец, закроешь.
Я – мысленно: «Ты телефон возьми!».
Возьмешь. Включишься. И глаза откроешь.

Меня увидишь. Я стою и жду,
а рядом псы с горящими глазами.
Мы будем их всегда иметь ввиду
при странствиях с тобой под небесами.
                Начало августа


Рецензии